首页资讯国内国际社会娱乐明星综艺电影体育足球篮球综合科技通信手机移动财经宏观理财教育历史

加拿大欧盟正式签署自由贸易协定

2016-10-31 11:47:47    来源:凤凰网    编辑:风中的自由

中国证券网讯 新浪财经援引外媒30日报道,加拿大总理特鲁多(Justin Trudeau)与欧盟克服了比利时一部分地区的反对,双方最终签署自由贸易协定。双方自2009年以来一直在就全面经济和贸易协定(CETA)进行谈判,这项协定将可为欧盟制造业企业每年节省5亿欧元(5.49亿美元)的关税,并促进两大市场之间的贸易。双方于周日在布鲁塞尔签署了协定。

加拿大总理特鲁多此前表示,这个协议标志着加拿大与欧洲的关系开启一个新时代。

分析认为,欧加自由贸易协议具有历史意义,并且指出加拿大是7国集团中与欧盟签署自贸协议的第一个国家,加拿大是欧盟的战略伙伴、同盟和朋友。外电报道,欧盟希望与加拿大在能源产业和北极开发方面加强合作。

欧盟和加拿大2009年开始自贸协议谈判,2014年8月达成初步协议,决定取消从食品到汽车的几乎所有关税,建立更加开放的市场。

欧盟发表声明说,《综合经济与贸易协定》是欧加签署的最全面和最领先的贸易协定,将提高就业、促进可持续和包容性增长,为双方经济合作开启新时代。

《综合经济与贸易协定》签署后将先执行部分内容,可最早于2017年初起临时实施关税减免措施,但是协定内容全部生效还有待欧盟成员国议会批准。

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  • 温州信息港
  • 温州信息港
|Copyright 温州信息港 All Rights Reserved 版权所有 整体浴室|整体卫浴