首页资讯国内国际社会娱乐明星综艺电影体育足球篮球综合科技通信手机移动财经宏观理财教育历史

澳大利亚墨尔本港租赁完成交割 中资参与联合持股

2016-10-31 11:47:43    来源:凤凰网    编辑:风中的自由

中国证券网讯 记者10月31日从商务部网站获悉,澳大利亚维多利亚州州长安德鲁斯(Daniel Andrews)10月31日宣布,价值97亿澳元的墨尔本港50年租赁项目日前正式完成交割,所获租赁收益将逐步使用于维州交通基建、农业基础设施和就业扶助基金等项目,并为当地创造上万就业就会。安德鲁斯表示,作为墨尔本港租赁项目的中标机构Lonsdale财团已对港口发展制订了长远计划,并投资改进港口与周边设施的连接配套,该港将继续保持全澳集装箱及货物吞吐量第一的位置。

墨尔本港曾为维州政府所有并管理,工党安德鲁斯州政府上台后提出将该港对外租赁,筹集资金用于州内基础建设。9月19日,Lonsdale财团在租赁竞标中胜出。该财团成员包括澳最大机构投资管理人之一昆士兰投资公司(QIC)、澳洲主权财富基金未来基金(Future Fund)、加拿大养老基金OMERS和美国基础设施合伙公司(GIP)。其中QIC、Future Fund和OMERS分别持财团20%股权,GIP则持有40%股权。据披露,中国主权财富基金中投旗下中投汇通资本(CIC Capital)将通过GIP持有墨尔本港20%股权,其余20%则由韩国养老基金及其他投资者持有。

另据消息,墨尔本港租赁收益将有相当一部分用于改造困扰维州交通多年的50个城市轨道地面交叉口项目,而此前亦有中资企业对参与上述改造项目表示兴趣。

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  • 温州信息港
  • 温州信息港
|Copyright 温州信息港 All Rights Reserved 版权所有 整体浴室|整体卫浴