首页资讯国内国际社会娱乐明星综艺电影体育足球篮球综合科技通信手机移动财经宏观理财教育历史

女子收藏1980年版10元错币 最少值六七千

2017-05-09 10:44:55    来源:    编辑:

女子收藏1980年版10元错币行家称最少也值六七千

女子收藏1980年版10元错币行家称最少也值六七千

周阿姨手中的错币

一张百元错币竟然被估价百万?在看到最近这样一则新闻之后,不少拥有错币的市民动心了,南川43岁的周姐便是其中之一。

手上握有一张2010年发现的“大飞蛾”错币,周姐心想,这错币怎么都能转卖个百八十万吧?毕竟这张1980年版的10元纸币是经过当地银行鉴定过的,而且错得也确实有点离谱。

重庆晨报记者走访了中兴路收藏品交易市场,从事错币买卖的老板们都表示错币值不了上百万,但周姐手上的“大飞蛾”,也能值个六七千。

当初有人出几万 家人没舍得卖

前几天,一篇拍卖行对百元错币估价上百万的新闻一下就把家住南川的周姐给“震”到了,因为她手上就有一张1980年版的10元错币。

“这是2010年初,我父亲在翻钱包的时候,无意中发现的,我们一家人看了都觉得新奇,所以也就没舍得用,一直留了下来。”周姐说,也是在那年,父亲的朋友出价几万块想要收走,父亲没干,“看来那次舍不得是对的!”

重庆晨报记者看到,周姐拥有的10元错币,右下角被破开,多了一个角出来,而该区域没有影印内容,一片空白。

错币也讲究卖相 旧钱难卖高价

那么这张错币也能价值上百万?昨日下午1点半,晨报记者来到了中兴路收藏品交易市场。穿过几家贩卖二手家电的店铺,走楼梯下一层,就到了专门进行收藏品交易的地界了。

“你这个错币不太值钱哦。”晨报记者拿着周姐的10元错币,向第一家“钱币世界”的朱老板询问时,就被泼了一盆冷水。

朱老板说,虽然这张10元错币是行业俗称的“大飞蛾”—右下角被破开,多了一个角出来;而且也算错得比较特殊,整个右下角空白,但由于错币是流通过的,因此卖不出高价。

为什么会出现这样的错误?朱老板认为,极有可能就是这张纸币是一版铜版纸的一角,然后被不小心折了,直接印刷后造成了这样的结果。

随后,记者又咨询了对面的钱老板,他表示,错币讲究“卖相”:“只有崭新的,才能卖个好价钱。”至于周姐的10元“大飞蛾”,他表示如果是崭新的,两三万收,现在这张,估计值六七千。

什么是错币

错币是在印刷过程中出现差错的真币,目前,错版人民币收藏已经形成一个专门的分类。因为人民币出现差错的情况少之又少,符合物以稀为贵的收藏原则,导致投资者关注错币。错币出错一般包括漏印、折白、折角、位移、错位、印偏、水印移位等。

但目前市场上出现一些伪造错币,是不法分子采用褪色、挖补、揭贴等手段制造的。藏友对此应保持警惕。记者肖帆(重庆晨报)

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  • 温州信息港
  • 温州信息港
|Copyright 温州信息港 All Rights Reserved 版权所有