首页资讯国内国际社会娱乐明星综艺电影体育足球篮球综合科技通信手机移动财经宏观理财教育历史

2016装配式住宅落户郴州农村 最新美丽乡村建设启用新模式

2016-02-26 16:45:26    来源:    编辑:

  2月26日上午,由长沙远大住宅工业集团股份有限公司(简称远大住工)发起的“农村住宅产业化项目开工仪式”在郴州和平村举行,以及由远大美宅联合郴州市三合乔龙生态农业有限公司联合发起的“郴州美丽乡村旅游度假示范项目开工仪式”在郴州市北湖区三合村举行。郴州市委书记易鹏飞、郴州市长瞿海、远大住工董事长张剑出席并致辞。


 


 

苏仙区和平村农村住宅产业化项目开工仪式现场


 


 

尽管天空下着小雨,但大家依然精神抖擞


 


 

    政策助力,探索农村住宅建设新方式


 

    《中共中央国务院关于进一步加强城市规划建设管理工作的若干意见》近日印发。《意见》重点提出,要发展新型建造方式,大力推广装配式建筑,力争用10年左右时间,使装配式建筑占新建建筑的比例达到30%。根据《湖南省改善农村人居环境建设美丽乡村工作意见》的总体目标,力争到2020年,全省建成2000个美丽乡村,85%的村庄基本达到新农村建设要求。



 

郴州市委书记易鹏飞、郴州市长瞿海、远大住工董事长张剑一行参观项目


 

    在我国大力倡导发展装配式建筑、建设新农村的政策背景下,远大住工结合世界成功经验,采用世界先进技术,以乡村住宅为切入点,盘活闲置的土地资源,探索农村住宅建设发展新方式,首批产业化住宅项目选址郴州。


 


 

远大创始人、远大住工董事长张剑接受媒体采访


 

    作为农村住宅产业化重点项目,郴州市和平村银杏庄园项目将打造成为原生态山水资源结合、高性价比的度假住宅。该项目势必将成为新农村建设的又一范本,为乡村建设中的生产、生态和生活融合发展提供绿色可持续、可复制的解决方案。


    互联网+绿色建筑,推动乡村度假新模式


    当前,度假产业已成为中国重大经济蓝海产业,乡村度假已成为国家旅游度假改革的重要方向。在此背景下,远大住工携手亚洲最大、最优秀的公寓民宿预订平台途家网,强强联手打造“途远”品牌,以实现建筑产品化、度假大众化,推进乡村旅游产业从吃喝模式向度假模式转型的升级改造。


 


 

郴州美丽乡村旅游度假村示范项目开工仪式进行时


    郴州地处湘南,是最靠近广东的地方。山清水秀,森林覆盖率达62%,空气清新,空气质量达到国家优良标准。东江湖、汝城热水温泉、莽山国家森林公园等知名景点星罗棋布,具备发展乡村旅游的诸多资源优势。


 


 

远大住工与郴州三合乔龙生态农业有限公司成功签约


 


郴州市委书记易鹏飞致辞



郴州市长瞿海讲话并宣布旅游度假村示范项目开工



项目施工现场


 

    途远把乡村旅游度假项目引入郴州,推出Bhouse度假系列产品,依托郴州市丰富的旅游资源优势,途家强大的旅游度假运营服务平台,以及远大住工高效节能、生态环保的建筑产品,通过互联网+的先进模式,为中国乡村度假产业探索新业态,闯出一条新路子,开启新篇章。

 


扫描二维码进入Bhouse远大美宅官方微信服务号了解更多详情

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  • 温州信息港
  • 温州信息港
|Copyright 温州信息港 All Rights Reserved 版权所有