首页资讯国内国际社会娱乐明星综艺电影体育足球篮球综合科技通信手机移动财经宏观理财教育历史

群雄逐鹿的整体浴室市场,会因“远铃”复出而终结吗?

2017-02-08 13:10:10    来源:    编辑:

作为整体浴室的第一代代理商,我见证了整体浴室市场过去二十年的发展变迁。远铃,作为中国整体浴室的开创者,当初的投入确实足够令人侧目,九十年代投入数亿元引进了世界顶级模压数控生产线,产品品质可靠稳定,确实口碑不错。有一些客户到现在还和我谈起十几年前买的远铃浴室如今还光亮如今,未出现过小修小补的问题,比传统贴瓷砖的方式省心得多。


 

15BX4003.jpg


 

但就在市场节节升温的大好形势下,远铃突然不对外销售了,我们这些代理商去和远铃的工作人员沟通,都说不对外销售了,只内供。说实话,我十分不解,一个有市场,高认可度的口碑产品,为什么就不对外销售了,放着钱不赚不合常理,却也无可奈何。后面,我只能寻找其他品牌做代理,这些品牌都或远或近与远铃有着千丝万缕的联系,人才基本都来自远铃,有一些直接照搬远铃的模式,要求全款发货。更难得的是都一致推崇远铃,以师出远铃为荣。


 

15BX6680-1.jpg


 

远铃浴室不对外销售以后,还是会碰到一些顾客和我谈起远铃的浴室,总免不了遗憾一番。但奇怪的是,项目竞标中居然还有人打着远铃的牌子去投标,了解下来,是通过其他渠道拿到的远铃内供货,而项目方居然公布对方中标了。市场有需求,企业不对外销售,变成了奇货可居!

最近,同行透露远铃计划重新上市销售,发展代理,他摩拳擦掌准备借着政策和市场东风大干一场。不知真假,如果是真的,现在整体浴室市场虽然不复杂,却也并非十多年前的格局,群雄逐鹿的局面已然形成,“远铃”的复出后会继续傲视群雄吗?


 

15BX6681-1.jpg


 

客观来说,这些后起之秀也有独到之处,虽然没有颠覆性的创新,但在研发方面的投入也不容小觑,远铃的这么多年隐匿江湖,现状不明。群雄逐鹿的整体浴室市场,会否因为“远铃”复出而终结尚不可妄下定论。但作为老合作伙伴,远铃如果真的面向市场,我仍然会继续代理合作。

即使只为客户的一句话“远铃为什么不卖了?我的新房子还想继续装他们的浴室”。

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  • 温州信息港
  • 温州信息港
|Copyright 温州信息港 All Rights Reserved 版权所有