首页资讯国内国际社会娱乐明星综艺电影体育足球篮球综合科技通信手机移动财经宏观理财教育历史

齐布娃爆冷复仇科贝尔 首次入围总决赛成功夺冠

2016-10-31 11:47:35    来源:    编辑:

齐布尔科娃总决赛夺冠

凤凰体育讯 据WTA中文官网消息,当地时间10月30日晚,2016赛季新加坡WTA年终总决赛迎来了收官之战:在女单决赛较量中,以小组赛1胜2负战绩出线的齐布尔科娃延续神奇之旅,6-3 6-4直落两盘复仇世界第一科贝尔,斩获了自己职业生涯迄今为止分量最重的一座冠军。

“我现在都说不出话了。这是我第一次来这儿,这也是我赢得的级别最高的比赛。我也不知道我是怎么赢的,现在这一刻是我生命中最开心的时刻。”比赛结束后齐布尔科娃在场上说道。

这场比赛基本从比赛开始齐布尔科娃就牢牢掌控住了场上的主动权。虽然两位球员在第一盘交换了一次发球局,不过随着齐布尔科娃第二次完成破发后,斯洛伐克人就以6-3先下一程。

第二盘,双方在前六局战成了3-3平。不过齐布尔科娃的持续施压在第七局取得了效果,随着科贝尔的一个回球出界,德国人丢掉了发球局。齐布尔科娃今天的底线进攻质量很高,不过斯洛伐克人的发球质量也同样给人留下了深刻的影响,一发成功率高达83%给科贝尔制造了很大的压力。

齐布尔科娃在第二盘完全是势如破竹之势,本场比赛的最后一局是这一盘争夺最为激烈的一局。斯洛伐克人在错过了前三个赛点机会后,最终在第四个赛点时把握住机会锁定了胜局。

“带着两败的成绩继续比赛很艰难,其实在心理层面我还是挺坚强的。我知道我其实在前两场比赛中表现得还是挺不错的,只是运气不是很好。可是最后来看我还是挺幸运的!”

虽然首次入围WTA年终总决赛,但齐布尔科娃在决赛中发挥出了自己的最佳水平——全场比赛她一共打出了28个制胜球,非受迫性失误只有14个。

纵观齐布尔科娃在本届总决赛的表现,她的夺冠之路走得还是颇为戏剧性的。在小组赛首场比赛中,她苦战三盘输给了科贝尔。然后她在第二盘比赛中输给了凯斯,晋级半决赛希望渺茫。可是在第三场比赛中战胜了哈勒普,保留了一线晋级四强的希望。随后在半决赛中她又是苦战三盘逆转淘汰了库兹涅佐娃闯进了决赛。

在战胜科贝尔夺冠后,齐布尔科娃成为了自2011年的科维托娃以来第一位首次入围总决赛便成功折桂的球员,她的世界排名也将创下职业生涯新高——排在第五名。

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  • 温州信息港
  • 温州信息港
|Copyright 温州信息港 All Rights Reserved 版权所有