首页资讯国内国际社会娱乐明星综艺电影体育足球篮球综合科技通信手机移动财经宏观理财教育历史

英锦赛丁俊晖决胜局1-61大逆转 6-5绝杀挺进次轮

2016-11-23 13:03:23    来源:    编辑:

丁俊晖惊险晋级

凤凰体育讯 11月22日,2016斯诺克英国锦标赛在英国约克堡开赛,两届赛会冠军得主,中国球员丁俊晖首轮迎战巴西39岁老将菲格雷多,在一度4-1领先的情况下,连输4局4-5送出赛点,好在关键时刻顶住压力,再拿2局追回赛点以6-5逆转,极为惊险地闯进第二轮。

传统上,英锦赛被视为仅次于世锦赛的第二大排名赛,丁俊晖先后于2005年和2009年在此夺冠。今年若能成功,他将成为继亨德利、奥沙利文、史蒂夫-戴维斯、希金斯之后,第五位拿到三个及以上英锦赛冠军的球员。本赛季丁俊晖已有三次打进决赛,其中两次拿到冠军,但同时也仍然起伏过大,因此,眼下当务之急是避免过早出局。

英锦赛采用128位选手全部从首轮打起的扁平赛制,丁俊晖的首轮对手是巴西选手菲格雷多,后者仅在排名赛正赛赢过一场。尽管如此,这也并不意味着能轻松过关。

首轮采用11局6胜制,双方从一开始就打得很胶着,第一局经过平分加赛黑球,丁俊晖68-61拿下。第二局丁俊晖虽然零敲碎打得到43分,菲格雷多还是83-43胜出,比分扳为1-1平。之后的几局进入了丁俊晖的时间,丁俊晖连胜三局,其中也连续收获单杆57分和73分,此时建立起4-1的优势。

然而接下来场上形势发生了变化,菲格雷多稳扎稳打展开追击,回敬以四局连胜,其中也有连续的单杆57分、55分、105分,而戏剧性的第七局也再次平分加赛黑球,这次丁俊晖母球摔袋,菲格雷多获胜。此时,菲格雷多已经5-4反超丁俊晖,率先获得赛点。

丁俊晖在最后时刻表现沉稳,第十局通过三次上手致胜,5-5平。决胜局菲格雷多先得49分后转入防守。丁俊晖刚刚打进红球却给自己做上斯诺克,自解三次又被罚掉12分,局分1-61落后。而菲格雷多防守也出现失误,丁俊晖抓住机会,单杆74分清台,75-61上演了单局逆转,从而6-5惊险闯过首轮关。次轮,丁俊晖将迎战罗斯-缪尔,后者也是6-5险胜乔-斯威尔。

在首日的其他比赛中,晋级64强的还有傅家俊、周跃龙、张安达、特鲁姆普、霍金斯等。

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  • 温州信息港
  • 温州信息港
|Copyright 温州信息港 All Rights Reserved 版权所有