首页资讯国内国际社会娱乐明星综艺电影体育足球篮球综合科技通信手机移动财经宏观理财教育历史

金泳镜奖菲尔普斯第7次获年度最佳 莱德基4连冠

2016-11-23 13:02:15    来源:    编辑:

菲尔普斯完美谢幕

凤凰体育讯 北京时间11月23日纽约消息,据美联社报道,昨日美国游泳届一年一度的金泳镜奖颁奖典礼在纽约举行,年度男女最佳运动员再次被菲尔普斯和莱德基获得。

金泳镜奖是对年度在泳池中取得杰出成就的美国运动员们的最高奖励,各奖项的最终得主通过公众网络投票的方式选出。今年里约奥运会,菲尔普斯收获五金一银的佳绩,其奥运金牌总数达到23枚,进一步巩固奥运史上最伟大运动员队地位,再次拿到金泳镜奖可谓实至名归。这已经是连续第三次,总共第七次获得年度最佳男运动员的奖项,此前他曾经在2004年、2007年、2008年、2012年、2014年和2015年六次当选。

除此之外,菲尔普斯还凭借里约奥运会200蝶夺冠的表现获得了年度最佳男子项目奖,而在里约奥运会男子4乘100自和队友的出色表现让他收获了年度最佳接力表现奖。除此之外,为了感谢菲尔普斯对于游泳运动的贡献,他还收获了年度影响力奖。

女子方面,莱德基则是自2013年以来连续第四次获奖。今年里约奥运会,莱德基统治了自由泳项目,拿到200米自由泳、400米自由泳和800米自由泳三个单项冠军,并带领美国4*200米自由泳接力队夺金。

年度最佳突破奖属于里约夺得两冠的莉莉-金、里约奥运会夺得女子100自冠军的曼努埃尔凭借在100自上的出色发挥获得年度最佳女子项目奖项,最具毅力奖则属于16年后再夺奥运金牌(50自)老将埃尔文。

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  • 温州信息港
  • 温州信息港
|Copyright 温州信息港 All Rights Reserved 版权所有