首页资讯国内国际社会娱乐明星综艺电影体育足球篮球综合科技通信手机移动财经宏观理财教育历史

张继科复出遭遇新科世界杯冠军 巅峰期三次输他

2017-11-08 15:28:47    来源:    编辑:

本年度国际乒联巡回赛只剩下德国公开赛这一站白金赛事,世界杯上马龙因伤输给36岁老汉波尔后,国乒男队昔日霸主张继科被刘国梁一番掏心窝子的话给感动,经过1个多月的努力训练已经霸气回归,却极有可能在2/4半区遭遇自己在巅峰期,就曾三次输过的新科世界杯冠军奥恰洛夫,夺冠之路留下阴影!

14年东京团体赛决赛,第二局出战的张继科0-3不敌奥恰洛夫严重溃败,刘国梁现场都看懵了,从此让张继科留下心理阴影;14年的乒超比赛中,张继科再度2-3不敌奥恰;16年卡塔尔赛1/4决赛,张继科1-4输给奥恰洛夫!可以说14年的张继科尽管也有掉链子时刻,但是能在世界杯决赛掀翻马龙,可以说早早拿到大满贯的张继科尚在巅峰期,只是存在心理上的调整问题!

里约奥运会上张继科尽管已经被严重的背伤折磨,但是最终他能够击退各路外敌和马龙会师男单决赛,可以说拥有顽强意志的他,现在只要顶住心理压力依旧能保持高水平的球技!进入东京奥运周期,不可避免的他会因为推广乒乓球影响日常训练、换了新材质用球影响发力系统、还有沉重的腰伤都是他最大拦路虎!不过在全运会上,这个下定决心努力训练两周的张继科在高水平和密集的比赛中没有被伤病所困扰,央视的国乒随队记者周到表示这是她见到的近2年来状态最好的“藏獒”!

在出征德国前,张继科一则激情训练的视频走红网络,看上去这不再是这1年来频频出现的病恹恹状态的“藏獒”了,而是一个蓄势待发的“帝国霸王龙”!刘国梁在上个月时就劝告张继科:“祝你们都更加爱护身体、远离伤病,多为国家做贡献!”这个严师慈父的言辞恳切,针对藏獒的现状句句切中要点,对于张继科来说,把身体调理好就是他回归的最大本钱!

德国公开赛张继科所在的2/4半区中,在1/8决赛中最有可能相遇的是仅次于“世界第二直板”的香港同胞“大圣”黄镇廷;1/4决赛里,则极有可能是新科世界杯冠军德国宿敌奥恰洛夫,只有挺过这一关他才能和“国乒帝星”樊振东会师半决赛!而针对这个近来势头强劲的德国高手,刘国梁早就为张科开出一副灵丹妙药:“继科要打奥恰洛夫就要有忧患意识,要正确认识自己才能更强大。”

如今张继科依旧霸气,想战胜对手他就必须提升忧患意识,同时尽快激发自己沉浸已久的“帝国破坏力”,玩命训练的张继科这次有望开启自己职业生涯第二春!

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  • 温州信息港
  • 温州信息港
|Copyright 温州信息港 All Rights Reserved 版权所有