首页资讯国内国际社会娱乐明星综艺电影体育足球篮球综合科技通信手机移动财经宏观理财教育历史

郎平看好新星却被压制 19岁山东世界冠军上位失败

2017-11-08 15:28:40    来源:    编辑:

女排联赛已经进行了三轮,山东女排目前取得了1胜2负的战绩。这样的战绩并不能让人满意,毕竟这支球队被寄予厚望在新赛季崛起,成为联赛的头号黑马。

山东女排难尽人意

山东女排没能符合外界预期,自然也跟主教练的用兵有很大的关系。接替安家杰成为山东女排新帅的李岩龙,看起来并没有真正挖掘这支球队的潜力。这支拥有众多新国手的球队,还没有被捏合成一个强大的整体。

这其中的关键在二传身上。外界对李岩龙使用梅笑寒压制蔡雅倩的做法,还是有异议的。随着老将王男的退役,新赛季山东女排二传位置上是小鬼当家。出生于1997年的梅笑寒被李岩龙树立为主二传,1998年的蔡雅倩打替补,程珑已经淡出了正常轮换阵容。

女排希望之星

从联赛第一场跟天津女排的对决开始,梅笑寒就首发出场,蔡雅倩一直是替补。即便是跟云南女排的对决,蔡雅倩也没有机会主打,这一战,她只是第三局替补登场。

要知道,今年女排最后一期集训,郎导选中的是蔡雅倩,而不是梅笑寒。可是,在李岩龙看来,现在的梅笑寒比蔡雅倩更有资格打首发。

参加集训

只有19岁的蔡雅倩,身高达到1米82,是山东青年女排的主二传。2015年蔡雅倩帮助山东青年女排获得了全国青运会U17女排冠军,2016年蔡雅倩率领山东青年女排拿到了全国青年女排冠军赛的冠军。她也是国青女排的主二传。不久前的,在墨西哥落幕的女排世青赛,国青女排拿到了冠军。蔡雅倩发挥出色,成了夺冠主要功臣之一。在世青赛的传球榜上,蔡雅倩高居第二位,不仅如此,在发球榜上蔡雅倩也排到了第17位。

能等来机会吗

接受完郎导的特训之后,蔡雅倩对新赛季充满了期待,然而,现在她只能从替补打起。其实,在不少人看来,如果李岩龙能重用蔡雅倩或许会是另一种结果。无论如何,还是期待这名19岁的新星能等到机会,真正爆发。

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  • 温州信息港
  • 温州信息港
|Copyright 温州信息港 All Rights Reserved 版权所有